[personal profile] mamamama
"Внезапно потеряла сознание" после передачи денег лечащему врачу. Мгновенно позвонили из похоронной конторы при больнице. Затем какие-то люди интересовались квартирой матери.

Юрий Нестеренко: Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.
Юрий Нестеренко: Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде. Копия материала.

Юрий Норштейн: Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина, от сердечной недостаточности врачей...

Рассказ сына:
Мать работала, всегда активная, бодрая. Простудилась на работе, вызвала врача, необходим больничный лист.
Врач из поликлиники назначила уколы Мовалис и таблетки Кетонал. Мать почувствовала себя нехорошо, слабость и немного мутит. Скорая приехала вечером 15.11.2012 и только предположила желудочное-кишечное кровотечение. Измерили давление и сняли кардиограмму, норма. Мама в больницу не поехала, решила дождаться утра. Утром 16.11.2012 заболел правый бок. Аппендицит? Вызвали скорую. Мать просила сделать обезболивающее, поставили капельницу, ей стало плохо, по приезде в больницу потеряла сознание.


В реанимации ее "откачали". "Нормальный" врач реаниматолог сказал мне, у нее две язвы малых размеров без кровотечения, просил принести коньяк и конфеты, для медицинских сестер после ночной смены. Еще упомянул, вероятно в шутку, как маму выпишут, они мне предъявят счет за лечение. В этот же день, вечером, со знакомым врачом из медицинской академии зашли в больницу около 21.00, дежуривший врач сообщил нам, состояние стабильное, кровотечения нет, попробуют обойтись консервативными методами.
Но уже утром мне позвонил 3 раза какой-то врач, настаивал, у матери возобновилось кровотечение, необходима операция, согласие на операцию дала сама мать (так мне сказали). Хорошо, мама выжила, слова врача: "Надо только деньги". Просил приходить 19.11.2012.
17.11.2012 заходил к матери днем и вечером, принес персоналу коньяк и конфеты.
Мне говорили, мама, как очнулась, встала и пошла к выходу, так что врачам приходилось ее привязывать, но, со слов тех же врачей, мама самостоятельно развязывалась.
Врачи уверяли: больная неадекватна, на самом деле мать стремилась скорее домой, ко мне.
У нее на руках умерла мать после укола врачей скорой помощи.
Я с матерью разговаривал 18, 19 и 20-ого, все хорошо. Просто боялась она, всю жизнь боялась.
18.11.2012 меня к матери пустили, я передал сотовый телефон. Мать говорила, сотовые здесь у всех.
И врач и медицинские сестры видели, как я отдал матери телефон, никто не возражал. Что удивило, все лежат вытянувшись, одна моя мама нога на ногу, как всегда.
19.11.2012 принес матери пижаму по ее просьбе, должны переводить в палату, но этого не произошло. Я забыл зайти к врачу делавшему матери операцию, а только поговорил с дежурным реаниматологом. В этот же день перезвонил врач, который оказался впоследствии ИО Зав Хирургическим отделением и сетовал, почему я с ним не встретился, договорились на утро 20.11.2012.
Дальше началось уже совсем нехорошее. 20.11.2012 мама вызвала меня в 5 утра, к ней никто не подходит и из нее что-то льется, на такси приехал в больницу, наконец к матери подошли. Если таким способом пытались ускорить передачу врачам денег, то становится страшно. Медсестры уверили меня, мама активная, розовая, здоровая.
Далее был разговор с лечащим врачом, здесь я действительно испугался. До меня донесли, не дадите денег, мама ваша умрет. Передал врачу деньги, но меньшую сумму, чем рассчитывал дать вначале. Понял, врач все возьмет себе. Надеялся, к матери потеряют интерес, наконец переведут в палату и я смогу забрать ее домой.
Но все оказалось иначе, вечером, около 21.00, когда я снова принес подарки дежурной смене в реанимацию, попал в больницу с трудом. Сотовый матери оказался выключен и к ней не пустили, хотя мы договаривались о встрече. Мне даже мать не показали. Дежурный врач реаниматолог отказался разговаривать со мной, он о чем то говорил по сотовому и хотел перезвонить кому то на городской. Хотел мать забрать, но не знал как. Чем все это было вызвано можно только предполагать. Мать уже умерла, была при смерти, либо мне намекали, я дал мало денег. И матери в реанимации могло не быть.
Было очень страшное предчувствие и оно оправдалось, когда утром мне сообщили: моя мама умерла.
Первоначальное время смерти и версия: 3.30, разошлись швы. В справке о смерти написано кровопотеря и время смерти уже 9.30. Отнес заявление в прокуратуру. Увы, уголовное дело не открыли, постановление об отказе вышло 26.12.2012, но узнал я о этом только 30.01.2013. Постановление по почте до меня не дошло.
Повторное Постановление получил на почтовый адрес только 28.02.2013.
06.02.2013 мне позволили скопировать материалы моего дела в Следственном Комитете.
Я узнал много нового, оказывается у мамы желудочное кровотечение началось еще 09.11.2012, все с моих слов, но я такого не говорил, только дал показания: мать заболела 9.11.2012 и вызвала врача 12.11.2012. И все произошло не от укола и таблеток прописанных врачом, а только по вине моей матери. Еще поразили свидетельские показания менеджера по продажам и медсестры, что моя мама вела себя "капризно", а я угрожал врачам, вел себя агрессивно, меня в больнице не видели и уход за матерью я не осуществлял. Если бы мне только позволили, дежурил при матери круглосуточно.
Теперь причина смерти, прошел почти месяц, постановления об отказе в уголовном деле еще нет, поэтому Мин Здрав Ниж Области уведомляет меня о маминой смерти так: "на фоне проводимой интенсивной терапии констатирована смерть больной". Письмо от 25.11.2012.
И через месяц, 22.01.2013, когда уже вышло постановление об отказе, Мин Здрав Ниж Области рапортует:
"Смерть Ефановой Л.Н. наступила от сердечной недостаточности", "Внезапное ухудшение состояния больной".
При нормальном кровяном давлении и гемоглобине. Повторной патологоанатомической экспертизы по матери не будет, так как она возможна лишь в рамках уголовного дела. Проводить экспертизу по документам отказались:
"специалисты ГБУЗ НО "Нижегородское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" не могут провести назначенное исследование. Для ответа на вопросы постановления необходимо проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы с привлечением врачей узких специальностей хирурга, реаниматолога, которых нет в штате"
Термин "сердечная недостаточность" есть в материалах дела, хирург дает показания: "утром у больной внезапно ухудшилось состояние". Доступ к ним я получаю через два месяца, и через такой же срок меня информирует и Мин Здрав Ниж Области.
Мне врач говорит, разошлись швы, повторная кровопотеря.
Его слова: "никто, конкретнее меня, кто ее изнутри уже знает, вам не скажет".
17.11.2012 / 10:37 Теремов СА звонил по поводу операции из кабинета заведующего отделением. Время начала операции 10:30.
21.11.2012 / 10:34 сообщил о гибели мамы. Официальное время смерти 9:30. В больнице сказали 3:30.
21.11.2012 / 10:44 +7 9534158109 Звонок из морга больницы No.5, можете мать забирать. (Умерла в 35-ой больнице.)

Возьмем официальное заключение: у матери не было никаких осложнений после операции:

17.11.2012 после операции днем и вечером мама была "буйной". Влияние наркоза? Я ее наблюдал.
18.11.2012 вечером пропустили в реанимацию, говорил с матерью, ей давали наркотики, от них чувствовала себя нехорошо, в списке препаратов присутствует промедол.
19.11.2012 в 11:27 из разговора с матерью понял, она практически здорова. Мама просила пижаму, воды в маленьких бутылочках, хотели переводить в палату.
19.11.2012 вечером, в 18:09 мама звонила мне на городской, с ней все хорошо, спрашивала: позвонил ли главный инженер ее предприятия главному врачу больницы? Боялась, хотела выжить.
19.11.2012 денег хирургу-лечащему врачу не передал. Не до него мне было, все мысли только о матери. Врача не видел и не знал кто он такой. Мамой занимались реаниматологи, с ними и общался.
Фамилию врача мне сообщили только после маминой смерти.
19.11.2012 в 14:32 врач позвонил мне и спросил, почему я к нему не зашел? Договорились о встрече 20.11.2012.
В результате маме стало плохо под утро 20.11.2012. В этот же день деньги отдал, но намного меньше чем рассчитывал получить врач и чем я сам хотел передать вначале. Сумма показалась врачам незначительной и мамы не стало. В палату не перевели, ведь если умрет в реанимации вопросов ни у кого не возникнет.

P.S. Версия не противоречит официальной. Когда сообщили о смерти матери подумал: ее убили? Но останавливали слова, "разошлись швы", "осложнение после операции". А когда узнал через два месяца: "сердечная недостаточность" без видимых причин, и прослушал неоднократно записи разговоров врачей ...
Мать часто говорила, в России отсутствует элементарное право на жизнь, не подставляйся, "съедят".


А сейчас тянут время, не уведомляют, игнорируют письма, запросы, не желают проведения независимой экспертизы, не хотят знать о случившемся, как будто ничего не произошло ...



Во время разговора хирург упоминает, у матери две большие язвы, патологоанатом говорит, язвы огромные, но как он мог видеть, если язвы были иссечены? Патологоанатом вообще находится в другой больнице. По данным ФГДС язвы малых размеров. Неприятно, когда сразу после сообщения о смерти стали названивать из морга и вымогать деньги уже за похороны. У любого может создаться впечатление, что человек умер ради получения с родственников еще и за похоронные услуги.
И если реально интересовались квартирой матери, то уже неважно, мало я дал денег за лечение или много, мать все равно бы умерла в этом случае.
Мин Здрав Ниж Области так и не ответил на три мои простых вопроса:
По какой причине
1. 20.11.2012 в 21:00 меня к маме не пустили? Она меня звала и ждала.
2. 20.11.2012 в 21:00 со мной не стал разговаривать дежурный врач реаниматолог, а заперся в ординаторской?
3. мамин телефон оказался отключен? Кстати, где он?




Список препаратов которые получала мать:

1. Гелофузин - Плазмозамещающее средство - Является 4% раствором сукцинилированного желатина (или модифицированного жидкого желатина).
2. Трисоль - раствор для восполнения объема крови. Натрия гидрокарбонат + Натрия хлорид + Калия хлорид.
3. Этамзилат - останавливает кровотечение.
4. Стерофундин - раствор сходен с составом плазмы крови.
5. Дисоль - раствор для восполнения объема крови. Натрия ацетат + Натрия хлорид.
6. Аминокапроновая кислота - останавливает кровотечение.
7. Окрид - ?
8. Преднизалон - гормон для противошоковой терапии.
9. Викасол - Витамин К, кровоостанавливающее.
10. Свежезамороженная плазма.
11. Эритроцитарная масса.
12. Промедол - наркотик.
13. Цефонтрал - Антибиотик, цефалоспорин, Антибактериальное широкого спектра.
14. Метрогил - синтетический антибиотик, предназначенный для борьбы с протозойными и бактериальными инфекциями.
15. Строфантин - сердечный гликозид. Список А — список лекарственных средств, отнесённых к наркотикам или ядам.
16. Эуфиллин - бронхорасширяющее.
17. Натрия хлорид - физраствор.
18. Квамател - Фамотидин, Усиливает защитные механизмы слизистой оболочки желудка за счет увеличения образования желудочной слизи и содержания в ней гликопротеинов.
19. Долак - Кеторолак, оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием.
20. Но-Шпа - спазмолитик.
21. Церукал - противорвотное.
22. Натрия оксибутират - наркоз во время операции.




Дополнительные материалы:

Скорая помощь 16.11.2012 являла собой радикальное отличие от бригады 15.11.2012.
Разговаривали на повышенных тонах, "провоцировали" на конфликт, не возражал, молчал. Только взглядом показал в машине: слишком сильно стали вводить матери лекарство, фельдшер уменьшил поток из капельницы.
Вводили физраствор с допамином.
Этого же дня госпитализация в больницу с диагнозом "язвенного анамнеза не выявлено".
Хотя мать постоянно употребляла кардиомагнил и аспирин, у нее могли быть язвы.
17-ого операция. После наркоза, по мнению персонала, вела себя неадекватно. Применяли промедол.
Вся неадекватность матери сводилась к желанию поскорее попасть домой.
16, 17 и включительно по 18-ое матери проводили переливание трансфузионных сред.
Даже нашли под ее группу крови, 4-ую положительную, судя по медицинским документам.
20-ого мать вызвала меня в больницу в 04:56 утра. А подошли к ней только в 06:34.
Знали, с ней все в порядке? Народ в реанимации присутствовал.
19.11.2012 В палату пока не перевели.
Врач [Медсестра] спрашивают: Где вам плохо то? Мать отвечает: нормально
Мать не показали, выгнали из больницы, остаться не дали
Свидетельские показания менеджера по продажам
Свидетельские показания медицинской сестры



UPD. В связи со смертью актера Андрея Панина открыто уголовное дело без видимых на то оснований, а в отношении моей матери нет, несмотря на вымогательство, странные обстоятельства смерти и показания лжесвидетелей.

"почему ты так долго не приходил? Ты меня забыл?" Слова матери, когда к ней пустили 18.11.2012.
И я так не узнаю, от чего умерла моя мама.

P.S. Мать родилась в г. Пушкин Ленинградской области, семья проживала в Ленинграде, Омске, Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде. Мама была человек интеллигентный, а интеллигентов порой у нас не любят.
Мать часто рассказывала мне о людской мерзости, о случаях, которые происходили в ее жизни.
Но с ней обошлись очень жестоко, попросту прикончили у меня на глазах.
И кто виноват в гибели моей мамы? Нижегородский паренек Сережа Теремов?
Любимая цитата матери: Валентин Пикуль, роман "Честь имею": "Да, жильцы, конечно, не звери. Но они еще и не люди..."
Виновата власть творящая беспредел и порождающая чудовищ, по своему образу и подобию.
Все что хорошо умеют в современной России это качественно убивать людей и воровать.
Желаю им всем скорейшей участи моей матери после столь же качественного лечения.


Как погибла моя мама.

Date: 2013-03-21 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] aquareus сослался на вашу запись в записи «Как погибла моя мама. (http://aquareus.livejournal.com/2364671.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как погибла моя мама. [...]

Как погибла моя мама.

Date: 2013-03-21 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] ms_marple сослался на вашу запись в записи «Как погибла моя мама. (http://ms-marple.livejournal.com/68539.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как погибла моя мама. [...]

Date: 2013-03-24 10:21 am (UTC)

Date: 2013-03-24 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] selena-petrus.livejournal.com
как страшно нынче заболеть и попасть в больницу...

Date: 2013-03-24 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] it-is-nice.livejournal.com
Прочла... ужас просто! Мне тоже страшно в больницу попасть. Думаю, многие этого бояться. Если бы врачи знали, что они не безнаказанны, они бы вели себя по другому.
.

Date: 2013-03-24 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] almityukova.livejournal.com
Соболезную Вам. Сама не раз сталкивалась с подобными ситуациями, но то было больше халатностью врачей, а не жестокостью... Я в шоке...

Date: 2013-03-24 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dlina-v-metrah.livejournal.com
Так и не начато следствие? Какой ужас...:(

Date: 2013-03-24 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] shewlyakow.livejournal.com
Вот же гады очень вам сочуствую и примите мои соболезнования.

Date: 2013-03-24 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] bloha-v-svitere.livejournal.com
Примите мои соболезнования. Сил Вам.
А диагноз "сердечная недостаточность" пишут почти всем: перестало работать сердце? Значит, сердечная недостаточность. А вот от каких причин оно перестало биться, это уже другой вопрос.

Date: 2013-03-24 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] zaa07.livejournal.com
Сомневаюсь в объективности высказываний, но думаю, что вы вполне можете добиться судебного разбирательства. Для это не обязательно возбуждение уголовного дела.
Edited Date: 2013-03-24 02:19 pm (UTC)

Date: 2013-03-24 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] yalesky.livejournal.com
несколько вскрытий реально добиться? денег дать чтоб правду написал?

лучше это сделать

причем в эстонии или финляндии
Page generated Sep. 25th, 2017 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios