[personal profile] mamamama
"А вы один живете?" - вопрос врача в больнице.
Доктор уговаривал пожилых людей выдать ему чистые листы с подписями.
Мать сама подписала согласие на операцию находясь "в очень тяжелом состоянии".

Если не сказать грубо, мать была очень бодрый и выносливый человек, неважно, что ей в медицинской карте написали. Сумки тяжелые носила, несмотря на мои запреты, работала. Трудовой стаж 52 года.
Сейчас уверяют, сама "напилась" таблеток, хорошо, пусть так, зачем же участковый врач снова назначил Мовалис и уже в уколах плюс таблетки Кетонал? Матери стало плохо, а до этого ходила, разговаривала, шутила. Я ее еще спросил, мать, сколько выпила Кетонала? Она ответила, одну таблетку, в день можно только одну таблетку.
Ладно, утром с ней все нормально, но заболел правый бок. Подозрение на аппендицит. Почему она потеряла сознание именно в больнице? Загадка. Ничего, выжила. По уверениям врачей Артериальное Давление было 40/0.
Язвы небольших размеров, без продолжающегося кровотечения, такие, обычно, лечат:


Если язва кровоточит или сохраняется высокая угроза повторного кровотечения, проводят мероприятия по остановке кровотечения. Для этого ткани вокруг язвы обкалывают специальными кровоостанавливающими препаратами через эндоскоп. Эта методика очень эффективна и в большинстве случаев дает отличный результат.
Если кровотечение вызвано варикозно-расширенными венами пищевода его остановка является очень непростой. Для этого используют специальный желудочный зонд, снабженный раздувающимися манжетами. Раздутая в пищеводе манжета оставляется там на сутки, за этого время, обычно, кровотечение останавливается. При неуспехе этой тактики используют склеротерапию – через эндоскоп производят введение в расширенные кровоточащие вены пищевода препаратов, вызывающих закупорку варикозно-расширенных сосудов.
Наиболее радикальным методом лечения язвы желудка, по сути, актом отчаяния (при отсутствии эффекта от вышеперечисленных методов) является резекция желудка – удаление части желудка вместе с кровоточащей язвой. К ней прибегают достаточно редко.


Профилактика и лечение кровотечений из острых язв
Основным методом лечения кровотечения из острых язв ЖКТ в настоящее время является эндоскопический гемостаз. От успешности этого этапа во многом зависит исход лечения пациентов с острыми язвами. У 640 (86%) пациентов кровотечение было состоявшимся на момент осмотра, у 105 (14%) активным, что потребовало эндоскопической остановки при первичном обследовании. Использовали инъекционные способы в виде периульцерозного введения спирт–новокаиновой смеси, термические электрокоагуляцию, аргоно–плазменную коагуляцию, лазерокоагуляцию, микроволновую коагуляцию. При активном кровотечении преимущественно использовали комбинированные способы гемостаза, сочетая инъекционные способы и термические.



Хорошо, провели операцию, мать не умерла. Сделали ей "плохо", чтобы вызвала меня для ускорения передачи денег, хотя потом сама же мать говорит, с ней все нормально. Позвонила мне днем, договорились о встрече, а на следующий день умерла, по уверениям врачей.

О чем меня уведомляет Министерство здравоохранения Нижегородской области пока еще идет расследование в Следственном Комитете?


Теперь ответ после отказа в возбуждении уголовного дела.

Добавили слово "временно", где "временно отмечалась положительная динамика".
И прибавили наконец причину: "сердечная недостаточность".

И когда поняли, что дальнейшего расследования ожидать не стоит, выслали такое:


А это материалы расследования, до которого я не имел доступа более 2-х месяцев после его закрытия.

Время смерти не 3:30 (первоначально сказали в больнице), а 9:30. Человек просто потерял сознание при нормальном кровяном давлении и гемоглобине.
На форумах народ уверяет, сейчас вообще везде проблема с кровью, однако меня уведомили: матери проводили переливание редкой, как у нее, крови 4-ой группы.
Причина смерти в справке о смерти:

разумеется, при кровопотери можно умереть от сердечной недостаточности, но сейчас повторная кровопотеря после операции отрицается.
А теперь патологоанатомическая экспертиза, она неполная, отсутствует гистология.
И, разумеется, токсикология, ведь судя по списку препаратов матери назначали строфантин, а это интракардиальный яд. Как раз возможность умереть от сердечной недостаточности.
Недвижимость записана на мать, всегда говорила, хорошо что не на тебя, за нее могут убить.
Сотовый телефон матери исчез еще в канун смерти, найти не смогли.
И кто мне звонил тоже загадка, например, на ФИО владельца одного номера по городу оформлены три квартиры и рядом расположена нотариальная контора.
Разумеется, получилось все случайно, из за ошибки врача терапевта, но попадать в больницу было нельзя.
Ужасно, что мать убили из-за какой-то квартиры ...

P.S. Как получить неопровержимые доказательства случившегося? Если оставить в стороне повторную патологоанатомическую экспертизу, которой так все противятся? Достаточно опросить свидетелей, настоящих, а не лжесвидетелей из материалов СК. Более того, все разговоры, например, сотовых операторов, как правило, записываются. При желании, всю картину произошедшего можно восстановить. Лишь бы не было слишком поздно.

Profile

mamamama

April 2013

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios